Чёрное и Белое

Фарит Валеев
Порой душа пылает, как в печи
В обнимку с легковесной вертихвосткой.
В горниле страсти чёрны кирпичи,
Снаружи мажет белою извёсткой.

И стар, и млад горят в любви дотла,
До искорок порочного мотива.
Любовь, как водится, всегда светла.
Темна и скрытна только перспектива.

Фривольность интригует на кураж,
И забавляет тело в злачной прыти.
А время тупит  чёрный карандаш
На беглых  листиках  событий.

А время зачеркнёт все «да» на «нет»,
И вскоре вскроет чернозём весною.
И обнажится  воронёный  цвет
Под каждой белоснежною фатою.

Любовь - начало, ненависть в конце –
Рисует жизнь контрастные наброски.
Пусть лицемерна ретушь на лице,
Прекрасны чёрно-белые берёзки.