Мой дядя...

Арсений Платт
Мой дядя пил без норм и правил,
Шампанским он встречал рассвет.
И прожил, как на кон поставил,
Веселых шесть десятков лет.
 
А брат его, мудрец и стоик,
Своих желаний господин,
Не знал ни оргий, ни попоек...
И умер в шестьдесят один.
 
Как просто жить, не забывая,
Что где-то масло разлито,
И ежеутренне трамваи
Смеясь выходят из депо.

Макс Неволошин
.................................

Другим наука, не иначе,
Нас разрушающий порок!
Мой дядя пить лет в десять начал
И в сто не в шутку занемог.
 
Мне день и ночь сидеть, скучая,
Пришлось со старым чудаком.
А он просил стаканчик чая
Наполовину с коньяком.
 
Когда проломит время крыши,
Мы пролетим через туннель...
Туда, где Бог картину пишет,
Сменив на масло акварель.