Знакомая тропинка

Феодор
Увы! Тропинка мне знакома.
Она на кладбище ведёт.
Тропинки раньше шли до дома,
Теперь, друзья, наоборот.
Ямы, лужи,, буераки.
И дом давно совсем не тот.
А в доме, где я встретил детство,
Живёт нетрезвый обормот.
Тропинки к детству не приемлю,
К чему бродить, что не вернуть,
Люблю гулять, где пахнет новым,
К былому мне не повернуть.