Моя страда не про тебя

Светлана Хрущева
Моя страда не про тебя, мой друг давешний,
Она про память отношений.
Перебираю галерею общих впечатлений,
Задвинутую глубже в стол - и будто бы безгрешна.
Прошлое мелькает кадрами немого кино,
Лишь во сне оживая и складываясь в небылицы
С будто  бы знакомыми ситуациями и лицами,
Но я отрешенный зритель, и все это не со мной.
Интересно, вселенная даёт нам шанс пообщаться,
Или это просто мои фантазии во сне?
Никак не могу переключиться в реальность в тишине
Слишком раннего утра, а пора собираться.