Ветер-мот

Елена Сорокина 10
Фото: Евгений Сорокин

Солнышко готовится к зиме -
Свет, как в банках, в кронах запасает!
А гуляка - ветер, в октябре,
Листья - барыши свои считает.

Ветер этот - не хранитель, мот!
-- По дорожкам золото развеет...
Месяц погуляет - и банкрот,
Листьев золотых он не жалеет!

Словно чаевые, бросит наземь -
Что легко пришло - легко уйдёт...
Солнце ветра увидав проказы,
До весны тепло всё заберёт...

Время ветру даст подумать,
Что добрее надо быть к другим.
И зимою будет он угрюмым...
По весне лишь норов усмирит!