Герб тащили по полу

Елена Леонидовна Федорова
Родину затронула
тень былых империй.
Притязанья тронные
в веке двадцать первом.

Герб тащили по' полу
в шлейфе новобрачной.
Самозванцам хлопали.
И смешно, и мрачно...

Гой, ты Русь соборная!
Царственный Исакий!
Действо бутафорное.
Знать давно иссякла.

Герб таскали по' полу...