Слова мечты, мой тайный оберег

Валадислав Осинь
Слова мечты, мой тайный оберег,
Звучат и ныне радостно и звонко,
А в годы те, когда я был ребенком,
Они влекли меня на дикий брег,

Где вал морской  заканчивал  свой бег,
Под кроны пальм, на пляж с пиратской джонкой, —
Во власть иллюзий паутины тонкой
Мой детский разум совершал побег.

Теперь иное грезится в ночи:
Огни Святого Иерусалима,
На Арарате брошенный ковчег,

В руке Петра заветные ключи
От Райских кущ и голос серафима:
"В начале было слово, человек".

24 сентября 2021