Год жизни

Александр Прохоров 2
            Виктору, в годовщину исцеления от К - 19

Словно бетонные плиты – на тело,
грузом холодным внезапно легли.
- Кто меня слышит ?!? Пожить бы хотелось !!!
А не лежать – в вековечной пыли …
    Тени мелькают – в зелёных одеждах,
    маски-перчатки, сверкают шприцы,
    шёпот бессильный, спасение – где же ?
    Рядом «колдуют» врачи – мудрецы …
Воздух ! Не дышится – нету спасенья,
форточки-окна … откройте скорей !
И ускользает моё воскресенье –
душит нещадно тепло батарей …
    А потолки – белизну источают,
    тишь непонятная, резь по глазам.
    Кажется, что-то вливают, «качают»,
    выплеска нет пересохшим слезам.
Дальше – провал. Купола за стеною,
ангельский хор и ладонь по щекам,
всё это страшное – разве со мною …
Или пора мне – «платить по счетам» ?
    Царствует бес в обессилевшем теле,
    сбросить его – хоть бы силы чуток.
    Проблески первые – лишь в понедельник,
    солнечный луч и водицы глоток.
Преднизолон, Амброксол, витамины.
Надо учиться ходить – «по прямой»,
плен неизбежной палатной рутины –
чтобы однажды, вернуться домой.
    Год – позади. Я сегодня мудрее,
    жёлтые листья слетают вокруг,
    осень с утра – неназойливо греет
    и воробей, храбро кормится с рук …



02.10.21 г.               09 : 41