К Богу...

Лилия Коваленко Алёхина
К БОГУ О ЧИНОВНИКАХ РАЗЛИЧНЫХ МАСТЕЙ И РАНГОВ

Скажи мне, Господи, зачем
Ты допустил в среду людей
Сил тьмы отродье?
В слезах и муках вновь и вновь
Твоя земная цитадель,
В неправды гроздьях.

Ты в души льешь святой элей, -
Его же превратили в яд
Исчадья ада.
Маммон - их бог, всего милей -
Отжать, что ловит алчный взгляд,
И слабых грабить.

Всё больше множится их рать.
Что ж не спешишь их наказать
Всем в назиданье?
Они не могут сострадать,
Любовь, добро стремятся смять.
Зло - их призванье.

Огромной сворой гончих псов
Набрасываются на истцов
И с громким лаем
Бумаги лживые свои,
Состряпанные без конОв,
Истцу вручают.

Когда ж повергнет их Твой Гром
И станет только страшным сном
Тех свор засилье?
Когда вздохнет честной народ?! 
Муть грязная чиновничья уйдёт?!
Их племя сгинет?!

© Лилия Коваленко.
25сентября 2021 г.