Не грусти липа

Владимир Михалёв
Тёплое лето в разгаре.
Пышет природный расцвет.
Тело земное в загаре
Ранний встречало рассвет.

Что же ты Липа роняешь
Свой не докрашенный лист
Или от солнца страдаешь,
Что днём и ночью горит.

Ты же по Лету  гуляешь,
Пчёлам,  даруя  нектар...
Зеленью утро вдыхаешь,
Солнца встречая пожар.

Пчёл было мало залётных
Бравших нектар в этот год
С веток цветущих зелёных
Липовый – будущий мёд!

Рядом деревья одеты
В светлую зелень, стоят,
Смотрят на Липу как дети
И – удивлённо молчат.

Только подружка Рябинка
Шепчет ей тихой листвой:
Ты не грусти моя Липка –
Также – бывало со мной…

     2020