Вонзается поезд

Сергей Леонидович Логинов
Вонзается поезд
Звенящей стрелой.
В чернеющий мрак,
Наших тёмных ночей.
И нет километров,
Меж мной и тобой.
Есть ночь и полёт,
В этом царстве теней.

Вонзается в ночь,
Наш состав, как стрела.
Как дикий кочевник,
В дремучую Русь.
На полном скаку,
Понукая коня,
Я сквозь темноту,
Вслед за ночью несусь.

Вонзается вдаль,
Тетивою гудя.
Сгибаясь как лук,
На изгибах пути.
Я в первом вагоне,
Увидел тебя.
Но поезд летит
И тебя не найти.

Вонзается поезд,
Обоймой страстей,
В вокзалы, стоянки,
Мосты, города.
Но, как мне догнать,
Средь бегущих огней,
Мечту, что скрывает
В себе темнота?

Вонзается в запад,
Летящий состав.
Пытаясь догнать,
Дальний лучик любви.
Растаял в лесах,
Прогоревший закат.
Я сбился опять,
Со стального пути.

Вонзается поезд,
Звенящей стрелой.
Проносятся мимо,
Леса и поля.
Луна снова светит,
Призывной мечтой.
И вновь я лечу
От меня до тебя!
03.10.2021