Багровые цвета

Андрей Фурсов
где-то там, вдали,
где всё вокруг цветёт от счастья
багровыми цветами,
ждут меня ускользнувшие года,
года, что своей любовью звал я.

как был рад, встречая новый день,
садясь за лист бумаги, взявшись за перо,
когда было, что сказать мне
миру, что лишь всходил на небосвод.

но от чего же не сумел
сохранить то трепетное чувство,
когда всё вокруг - от таинства прекрасно
и влечёт сладостными красками?

что же так переменило
гармонию в моей груди?
от чего безразлично стало то,
что раньше было столь трепетно?

всё вновь похоже на признаки хандры,
что влечёт дождём за собою осень.
но откуда боль взялась глубоко внутри,
и от чего назойливо мне в сердце колит,
будто бы желает что-нибудь напомнить.

да, я стал черствее,
но ведь и жизнь оказалась не сладка,
даря мне ужасы,что не видал я в детстве.
едкое матери отчаяние - моё проклятье.

когда ты возвратишься,
страсть моя,
когда?