Майская ночь

Алёна Емелина
После теплого майского дня
поднимается влага с камней,
зависает прохладным туманом

Проплывают русалки на темной волне
и поют, и смеются, маня
– ни тебя, ни меня…
Белокурые хульдры выводят коней,
чтоб скакать по зелёно-стеклянным лесам
- ни к тебе, ни ко мне...

Голова все ясней, а в груди все тесней…
Дышит мир в тишине первозданной
Высоко над холмом два мятежных огня -
голубые глаза великана