Царят в сём мире войны, глады, моры

Вит Ассокин
Царят в сём мире, друже, глады, моры
да войны... А в Господнем – благодать.
И если верой в сердце сдвинуть горы,
то станем мы и Истину вкушать
из рук Творца, и пить вовеки будем
Любовь из Чаши Промысла, судьбы
иной не чая; ибо дьявол людям
в сердца привносит бренное, дабы
тебя пугали впрок земные беды –
и издыхал от страха ты везде.
Поэтому для истинной победы
нам должно быть живыми во Христе.
Так, да пребудет, друже мой, вовек
в тебе Един наш Бог и Человек –

3.10.2021