Лира

Дарья Барсукова
я потерялась,
не то что бы иссохла,нет
я испарилась.
потеряла волю к здравой мысли,
к счастью.
я совсем забыла о сожалении,
лишь черствый хлеб ассоциирует мое ожесточение
я больше не ищу целей либо знаний
не ищу новых идей, и познаний...
не строю планы, не хочу работать.
я хочу сесть на стул и сутулясь
разбирать уроки.
нет, не те что задают в школе,
а те что преподносит жизнь,
уроки что разбивают сердце,
и ломают душу , уроки что дают упрёки и раны на пальцах,
после которых боишься касаться, вновь.
касаться всего,
новых возможностей,людей,
воспоминаний , мира.
я уже не герой,
я вялое подобие лиры,
играя  на которой бард плакал ,
ведь его лира была единственным путём и способом в проявлении жизни,
и что бы он не придумал,
и с кем бы не платился
лишь лира была у него под рукою.
да,я могла бы изрекать из себя прекрасные сказы,
такие, что трогали душу.
так вот найти бы мне барда,
что смог настроить бы меня,
почистить, вставить новые струны.