Когда мой поезд отойдет

Ян Фридман
Когда мой поезд отойдет
И я в грехах своих покаюсь,
За чуть запыленным окном
Никто не побежит касаясь
стекла, прижав к груди цветы,
Никто не побежит…               
А ты
Почувствуешь укол сердечный,
Качнется штора на окне,
Чего-то вспомнишь обо мне,
Что-бы потом забыть навечно.

А в самом деле было так,
Жил был мечтательный дурак.
Хотел, что бы его желанья
Пришлись кому-то по душе,
Чтоб кто-то поддержал, и понял,
И согласился, а вообще…

К чему сейчас, к чему об этом?
Зачем перед отходом в Лету
Мечтать о том что не сбылось?
Уже сменился цвет волос,
И их количество убыло,
А что кроме ошибок было?
А было вот что!
                Были дни,
Когда к чертям отбросив разум,
Я ошибался раз за разом,
Без сожаленья, жил как жил,
И ненавидел, и любил,
Но только эта жизнь приелась!
Что делать - сам ведь окружил
Себя.  И где же моя смелость,
Чтоб разорвать к чертям кольцо,
И утром выйдя на крыльцо
Вдохнуть, ступить и все покинуть,
И не оглядываясь, в путь
И петь -МЕНЯ ИМ НЕ ВЕРНУТЬ!