Моя Одесса

Ян Фридман
В какой-то день, в какой-то год    
По щучьему веленью
С аэродрома я взлетел
И на чужую землю.

И стала та земля моей.
И время пробежало.
Но хоть она в сто раз добрей
Тобой она не стала.
----------------------------------
Припев:

Прости , что я уехал,
Прости, что не вернусь
Но сколько раз за эту жизнь
Назад я обернусь,

И сколько раз скажу,
Что нет на этом свете места
С которым я бы мог сравнить.
Тебя, моя Одесса!
------------------------

Там пахнут травы летние,
Полынью и дурманами,
А поцелуи женские
Любовью и обманами.
 
Травой морскою, пляжною,
И гроздью дамских пальчиков.
Загаром этих девочек
И дерзостью их мальчиков.               
__________________________
Прости что я уехал..

___________________________
Порой так хочется домой -
К чему ж страдать от стресса?
Нью-Йорк –Одесса -рейс прямой
Взлетел и ты в Одессе.

Так что же же я с собой борюсь,
Не смысля ни бельмеса.
Вернись в Сорренто?-Я вернусь,
Но мнe сперва в Одессу
-----------------------------
Pрости что уехал....