Не предмет разговора

Наталья Мироненко
Странные гости приходят ко мне:
Будто играя заштатные роли,
Тащат в карманах пригоршни камней.
Люди – по виду, по сущности – тролли.

Стаей, как водится, и с вожаком –
Всё норовят зацепить за живое.
Разве им в тягость? Поди, не пешком.
Цапнут – и ждут. Мол, когда ты завоешь?

– Делать мне нечего, что ли? – гляжу.
Пусть развлекается серая свора.
Скучно без дела – понятно ежу.
И потому – не предмет разговора.