Клен опавший под ветрами клонится

Борис Цукер
Клен опавший под ветрами клонится,
Снова осень поет про Есенина,
А меня истерзала бессонница –
Наступила пора обострения.

Спящий город пленяет натурою,
Тени дразнят по имени отчеству,
С предрассветною архитектурою
Не хочу воевать в одиночестве.

И беру я восходы в приятели,
Покоряясь незримому зодчему,
А для вас, дорогие читатели,
Это все называется творчество.
                4.10.21