Друг

Иван Ворников
Говорят, надо бросать абьюзивные отношения,
Но 13 лет это половина моей жизни,
Я ценю людей, что мне давали прощения,
И ценю всех, кто не давал мне жить в тисни.

Братик не любит быть вторым у людей,
Я же люблю у людей просто быть,
Знать, что если больно, сколько не пей,
Будет с кем по душам поговорить.

Не давать другу сдохнуть, ведь в этом и дружба,
Всегда поддержать и понять, так тогда...
Почему когда понимание было нужно,
Меня вычеркнули из списка друзей навсегда?

Потому что не бросил я все свои планы,
И не пришёл погулять, вместо помощи.
Сказал, что я занят, что график не рваный,
А меня без эмоций, послали на поприще...

Как будто прожитый материал.
Я чувствую как израсходовал силы.
Когда было плохо и мир нас помял,
Я был в числе первых кто подбадривал мило.

Я плакал когда было плохо ему,
Он вправлял мне мозги, зашкирку от смерти.
Мы молчали, минуты тянулись, не вру,
Мы часами порой обсуждали мгновения.

Скрытность всегда была его фишкой,
Но он так детально всегда говорил.
И каким бы он не был со мной ледышкой,
Я всё понимал, он был тем кем был.

Когда я сказал, что впервые влюбился,
В ответ я услышал: "Ну круто", окей,
Я подумал, что может проблемы, но слишком...
Похоже так было, что я надоел.

Но я ведь люблю человека и правда,
Прощать сотню раз для меня не предел.
Я быстро прощаю обиды, ведь жадно,
Цепляюсь за близких для меня людей.

Наверное я не виню его, правда,
Порой я навязчив бываю, но как..
Можно было так просто её опрокинуть,
Ту связь, что не дружбой, назвать нельзя никак.