Где русская душа?!

Галина Губанова
Покинули деревни, села.
Ушли за легкой жизнью в город мы,
Забыв про вкус горячего живого хлеба.
Забыли, чтО значит парное молоко.

Мы заменили все на суррогаты.
Не знаем запах ни картошки, яблок вкус.
Запрятали себя в клетушках
И называем с гордостью - наш дом.

Какой быть может этот дом?!
Ведь сердце русское молИт просторов.
Душа в тюрьме, лишенная свободы,
Запрятала саму себя в тиски.

Мы сами загоняем себя в клетки.
Забыли, что такое:
"Русская душа"!
Польстились мы на БМВ и Мерсы.
И не устраивают больше Жигули.

И вместо сладкого варенья
Детей мы кормим сникерсом,
Молочным порошком.
А огурцы без запаха жуем.
Считаю: сами стали суррогатом!
Где наша русская и необъятная душа?!