Учитель, труд его велик

Надежда Веденяпина
Учитель! Труд его велик,
Сродни работы ювелира.
В руках не камень - ученик
И он его творит для мира!

Здесь не дано ошибкам быть,
Ребенок каждый, как планета.
И нужно в каждого вложить
Все знанья, чтоб тот шёл по свету.

Несёт он знаний торжество,
Учитель полон вдохновенья.
Даны от Бога мастерство,
Добро, душевность и терпенье.