сердце и разум

Светлана Бархатова
                СЕРДЦЕ  И  РАЗУМ

Ты – умеешь любить, ты умеешь желать,
Так, чтоб в горле – комок, так, чтоб трудно дышать!
Чувства слышало ты песней в знойной тиши,
- Ну, а разум? - Молчи! Он  не нужен в ночи!
Ты умеешь мечтать - все до капли  отдать,
Ничего не просить и награды – не ждать!
- Время ты перепутало, надо признать,
Век сегодня – жесток, не умеет прощать.
Век - расчетливый зверь, век больших скоростей,
Он твоих  не вернет, не оценит – потерь
Он – не тот, он – не твой, ты ошиблось опять!
Помогу – не впервой – на ногах устоять!
Только знаю, опять будешь снова искать –
Будет снова Любовь, будет боль, будет страсть?!
- Подожди, не кори, раны дай зализать.
Сердце - я,  ты пойми, для того и живу,
Чтоб Любовь и Огни, не в мечтах – наяву…
В небо синее я поднимусь на крыле,
Пусть сгорит, как звезда, и мотор, и  реле.
Снова в поиск уйду, снова – риск, снова – страсть!
Только так я – живу, и Любовь – моя власть!