Я уже имена одноклассников помню не все

Елена Рогге
Я уже имена одноклассников помню не все.
Чьи-то лица забыты беспечно
Навечно.
И какие-то кони в потёртом ярме
Выбредают из памяти в сны бесконечные.
В этих снах невозможно вернуться назад,
Вспомнить прошлое и настоящее.
Лишь вперёд эти кони с надеждой глядят,
Уходящие в даль. Уходящие.
И уже ни хлыста, ни обыденных шпор,
Ни усталых с хозяином споров,
Лишь с собой философский ведут разговор
В череде разномастных заборов.
Шоры пали. От сёдел не видно следа,
Лишь прогнутые старые спины.
Говорят, что зимою грядут холода
И ледышки не тают в морщинах.
Говорят, будто Солнце -
Сверкающий круг,
На котором чеканно и ясно
Пропечатано множество знаков и букв.
И, наверное, не напрасно.
Говорят, в этих буквах есть все имена,
Что являлись на Землю однажды.
И плывут в облаках золотые слова,
Словно в море кораблик бумажный.
Целый флот
Поплывёт
По безбрежным волнам,
Соответствую знакам и именам...
Выхожу бригантиной из сна,
Но, картинка, увы, не ясна:
Я уже имена одноклассников помню не все.