Мне нравится природы пастораль

Наталья Охтя
Мне нравится природы пастораль,
Жужжанье пчёл и блеянье овечек,
Люблю смотреть как распускает свечи,
Желтея, примула в ночную сталь.

Безропотно впитали солнца спесь
В моих мечтах и снах стога Тосканы,
Моменты жизни я гребу в карманы,
Мечты и явь – спасибо, что вы есть!

Но всё же человеческим страстям,
Не чужд мой разум, склонный к апогею,
Прошу развеять прах над Колизеем,
Хочу летать, хоть к тысячи чертям!