Игра слов

Свветлана Петренко
Порой, когда ты одинок
И дел по-горло. Всё не впрок.
Судьба приподаёт урок,
Лишь обличая твой порок.

Порой и целая страна,
Будь то зима или весна.
Быть обличаема должна.
Ведь жизнь игрива, как волна!