Интонация. Посвящается Т. В. Дорониной

Елена Мартьянова 2
По земле заболоченной
трудно рядом идти.
И кому – то захочется
быть на шаг впереди.

Позабыв не намеренно,
кто подставил плечо,
обойдёт и уверенно
шаг прибавит ещё,

взяв немного из прошлого –
«ведь иначе нельзя».
И забудет хорошее.
Если были друзья,

пусть не ждут – не оглянется.
Каждый, даже щенок,
если рядом окажется,
будет с ним одинок.

...Совпадая во времени,
расстаёмся в пути.
Кто держал ногу в стремени,
может быть, впереди.