Мы в город изумрудный..

Деревце
Подходит плакать мой железный дровосек
в сухое место, в полночи кромешной
ответственно - чтоб не оставить нежный
свой механизм заржавленным навек.

Он всё-таки надеется дойти
до сердца, до его живого чувства
в груди, хотя давно в маслёнке пусто,
и дождь стеной день застит впереди.

Печальный образ отразив умело,
я следом тоже, - Гудвин, помоги! -
иду к страшиле. Ищет он мозги,
лицо его размыто, чисто тело,
следы улыбки стёрлись со щеки,
и смех его уносят ручейки..
А мне найти для рифмы две строки..
Меньше одной.. Всё.. Хватит и пробела..
04.10.2021
Ивановское