Какое золотое слово врач!

Мурад Ахмедов
***
Какое золотое слово – врач!
Хоть в рифму с ним – от боли горький плач...
Врачует тело врач, врачует дух
И возвращает зрение и слух.

И возвращает жизнь, когда она,
На волоске висит, обречена,
Дрожа как лист осенний на ветру,
Врачу чужая боль – не по нутру.

Какое золотое слово – врач,
И стар и млад, и нищий и богач –
Все перед ним болящие равны,
Когда они почти обречены.

Нет, у врачей чужих болезней нет,
Они врачуют целый белый свет.