Из книги Прописи

Манукян Марина
Нам-От-Денег-Изобилия-Не-Надо,..-
Роскошь,-Праздники-Ликующих-Побед-
И-Особых-Положений-Не-Награда-
Для-ТЕРПЕНИЯ-И-БЕДНОСТИ,-«Обед»-
Вслед-За-«Ужином»-СДающих-ПЕРЕЕВШИМ…
Будни-Наши-Не-Ведите-В-БесПредел-
Обездоленности-Полной,-Безутешной,-
Света-Белого-Не-Видящей,..-Не-Бел-
Мрак-Отчаянных-Надежд-Переживаний-
Много-Раз-Обобранных-Чужой-Бедой-
«Умножения-Недо-ПереЕданий»,..-
Не-Здоров,-Увы,-Ни-Толстый,-Ни-Худой-
В-Искривляющемся-Курсе-Ожиданий,..-
Сохраните-Хоть-Немного-НАШ-ПРОСТОР-
Ощущений-И-Понятий,..-Наших-Знаний-
Чувство-Долга…Ложь-Больных-И-Злых-Как-Мор-
Давит,-Топит,-Оскорбительно-Считает-
Наши-Ценности-Никчёмными,-А-Нас-
Показательно-Ни-В-Чём-Не-Уважает,-
Лишь-Учитывает-«В-Профиль-И-Анфас»…
Издевательским-Безумием-Законов-
Наступает,-Дразнит,-«Мощно-Бьёт-Под-Дых»-
ПРАВО-СМЕРТИ,-Загоняющее-В-«Зону»-
Все-Свободы-Жизни…Нас,-Ещё-ЖИВЫХ,-
Игнорируют-И-Загоняют-В-Стойло-
НеЖивые-Души,-«Слуги-Господа»,..-
То-«Серебряными-Пулями»,-То-«Колом»-
«Видит-Смыслы»-Обновлённая-Среда…