Всё что ценно всегда не имеет цены...

Мурад Ахмедов
***
Всё что ценно – всегда не имеет цены
И достойным совсем похвалы не нужны,
Позолоты не ждёт благородный металл,
Этот мир ото лжи непомерно устал.

Всех подножий не счесть, но вершина – одна
И очнуться пора от нелепого сна,
Где понравиться хочешь ты людям пустым,
Все оценки которых – дурманящий дым.

Хоть в грядущее нам заглянуть не дано,
Где плохое с хорошим нам предрешено,
Эта жизнь ведь порою и благо, и бич,
Но довольства Творца мы способны достичь.

Коль живешь ты в согласии с сердцем своим,
Этот путь наполняется смыслом благим.