Осеннее

Юрий Васильевич Королев
О С Е Н Н Е Е

Осень давит на грудь безысходностью;
Воздух моросью мелкой прошит;
Жёлтый лист с отставной обречённостью
Под ногой безутешно шуршит.

Кроткий день слёзы льёт скоротечностью;
Холод веет с небес разбитных;
Стайки птиц с предполётной беспечностью
Снуют в лоне берёз золотых.

Зябкий лес, сменив летние платья,
Непомерно стал хмур и ворчлив;
Тёмных елей колючие копья,
В небеса, как в отместку, вонзив.

Всё готовится внять неизбежное,
Предвкушая зимы холода,
Твёрдо зная, что за неизбежностью,
В этот мир возвратится весна!

03 октября  2021 года.