А не все это...

Динара Керимова
Когда под вечер выбитый из сил
Вернешься в дом, закрытый отсыпаться,
Спроси меня, по-взрослому спроси
Про то, что значит быть, а не казаться,
Про заспанный октябрь за окном,
Дороги-цОкорОкотопотОки,
Про то, что несмертельно, в основном,
Но просится в рифмованные строки,
Про солнце и осадки на паях,
Снующих по аллеям лужеманам,
Про то, что мы хорошие друзья,
Не склонные ни к узам, ни к романам,
Про лампу, угасающую враз,
Вычерчивая в стеклах силуэты,
Спроси меня, пожалуйста, про нас  –
А не все это…