До срока

Ирина Горбань
Забабьелетился октябрь, теряя голову,
Запаутинился до срока старый сад,
И делит календарь минуты поровну,
Придумывая темы вечных дат.

Уже чернеют новые проплешины,
Покрытые обугленной золой,
Ушла бы ты, война, навеки к лешему,
Пусть не сейчас, пусть этою зимой.

И пусть бы снова счастье закудрявилось,
Повеял бы победный ветерок,
Судьба довольно с нами позабавилась -
И вышел срок.