Для защиты шаха выстроилась рать...

Мурад Ахмедов
***
Для защиты шаха выстроилась рать,
Только вот оружья рати негде взять.
Проданы секиры, заржавел пищаль,
Грустно конвоиры озирают даль...

Там народ гневливый строится в отряд,
Чтобы трон дрожащий опрокинуть в ад,
Шах грустит и нервно потирает ус,
Хочет с населеньем заключить союз.

Ты меня не трогай, злобный мой народ,
Я тебе отныне не создам хлопот,
Дань свою уменьшу и дары раздам,
Чтобы всем сестренкам было по серьгам.

Людям нужно мало, обещаньем сыт,
Вновь народ гневливый власть за всё простит.