Джаз ноября 1983 года

Шурик Волков
Натянуты струны на арфе старинной,
Гармонией жизнь проверяя- давайте
Сыграем аккордами улиц пустынных
О времени, капающем сквозь пальцы.

Нам черти осенние  в оспинах листьев
Сулят непогоды и топи без брода.
А в воздухе кружатся желтые листья,
Такие же желтые, как непогода.

И в позах склерозных деревья тоскуют,
Им лето прошедшее, может быть, снится.
Но ветви сочатся не соком июля
А  жидкой безвкусной ноябрьской водицей.

Играй, саксофоны  утроб водосточных
В изломанном тающем осени джазе!
Однако фальшивит, как будто нарочно,
Весь джаз от осенних таких безобразий...

1983