Под впечатлением - Пламень

Шурик Волков
Под впечатлением - Пламень, Андрей Нарочный
http://stihi.ru/2021/07/26/2359

Всё живое и не очень-
Всё сгорит в огне чадящем.
Озарим бездонность ночи
Пламенем переходящим.
Догорю- отдам потомку
Пару искр, пускай владеет.
Пепла серого позёмку
Кто-то за меня развеет.
Шурик

Ответ Андрея:
Прах и пепел - пыль сознанья
Запорошенных в ночи...
Из любого начинанья
Путь к познанию ищи

Я  ответил  ему:
Я искал, кода-то, где-то...
Не нашел, живу пустой.
На вопросы нет ответов,
Где же ты- учитель мой?

Андрей:
Жизнь научит
Бог наставит
Не избегнуть нам печалей...

Точка в дискуссии:
А всех ли жизнь научит?
А всех ли Бог наставит?
Со мной- особый случай-
Конкретный дуб в составе:)

Шурик