Назад в будущее

Сергей Непряхин
Потихоньку рассветало.
На углу варили плов.
Три таксиста у вокзала
Ждали радостный улов.

Подходил московский поезд.
Пассажиры - богачи.
Вот вещей пропавших опись,
Хочешь, плачь или кричи.

И на крик твой выйдет добрый
Старый милиционер,
Чуть пропахший свежей воблой,
Пионерам не в пример.

Он тебе, конечно, верит,
Протокол всегда при нём.
Ну, подумаешь, потери -
Чемодан с твоим труньём...

Ладно, есть немного пищи
И надежда на верей.
Здравствуй, Родина. Мы нищи.
Обними меня скорей.