Давай уедем в наши Жигули

Ирина Юдова
Давай уедем в наши Жигули -
Там спит гора Верблюд, прильнув к заливу.
Орёл над Волгой высоко парит,
Добычу поджидая терпеливо.

В полях прибрежных, у подножья гор,
Где ветер травы вольные колышет,
Объятья распахнул речной простор
И августовский полдень зноем дышит.

Угаснет день, и огненный закат
Над Волгой разольётся, освещая
Седые Жигули, и облака,
И вездесущих серебристых чаек.

Накроет горы шалью кружевной
Безветренная ночь. А над обрывом
Взойдет на небе месяц молодой,
Чтоб звёзды сосчитать неторопливо.

4 августа  2021г.