О душе

Давид Галан
По углам моей комнаты пыль.
Зарастает, стирается сном
Эта пеплом покрытая быль,
Этот старый, болеющий дом.

Я внутри, словно в теле душа:
Разрываюсь на части, кричу.
Либо прячусь под пылью, дрожа,
И молюсь своему палачу.

Необузданность темных ночей
В неприлично короткие дни..
Иногда, будто вспомнив о ней,
О душе…я слагаю стихи.

А потом затирается в пыль..
Я мечусь, словно в теле душа:
То срываю со стен своих гниль,
То я прячусь за пылью, дрожа.