Эмили Дикинсон - Я знаю, лето пропадет

Андрей Бикетов
Я знаю, лето пропадет,
Вдруг встретивши мороз,
Цветы припрячет далеко,
Напишет: «Жаль до слёз».

Но ветер южный вскружит луж
Упрямые бока.
И лето, не снеся потерь,
Покинет облака.

Как пахнет пряная роса!
А воздух свеж и чист!
На туфельке из янтаря жуком
Застынет аметист.