Осень - капризная дама

Владимир Мошонкин
Медленно ноет обида,
В мире какая-то хмурь,
Тучи свинцового вида
Похоронили лазурь.
Вышел за ряд чернотала
Недалеко от реки,
Просека выгоном стала
Для нехорошей тоски.
Тишь полумёртвой погоды,
Не пошевелится лист,
Будто компьютер природы,
Недружелюбно завис.
Хоть миллиардную взятку
Даме капризной отдай,
Не устранит неполадку,
К свету не выведет край.