Если б..

Виктор Жижирин
Я бы в конкурсе текущем,
А, быть может, и в любых
Несомненно был бы лучшим.
Лучше лучших, если бы...
Получил я, для примера,
По велению судьбы
Вдохновение Гомера...
Да, уж...,если б, да кабы..
Кабы поняли коллеги
Мой с Эвтерпою роман,
Не прислали бы "телеги",
Что я лучший графоман.