Аудиенция

Большаков Алексей
Ты  была  у  ангела  в  приёмной?
И  -  врала,  что  счастлива  вполне?
На  весёлой  ангел  был  волне?
Там  твоё  досье  -  талмуд  огромный,
На  страничку  том  тот  пополнел
От  порывов  страсти  неуёмной
Налепить  конфеток  из  того,
Что  сама  ты  обонять  не  в  силах,
А  другим  предложишь  за  столом
В  фантиках  торжественно-красивых.

Ангел  заглянул  в  твои  глаза?
А  ладонью  по  столу  ритмично  хлопал?
Неужели  всё  с  тобой  так  плохо,
Что  ни  слова  шутки  не  сказал?
И  ногой,  в  сердцах,  не  стукнул  об  пол?
Понимаю.  Только  вслед  поохал.

Папка 14-9 - стихотворение 13