Любят не за внешность...

Киракосова Лилия
Мне бабуля в детстве
Говорила прямо:
С внешностью не очень
Повезло тебе.

Не твоё – кокетство,
Вот не надо срама.
Слишком худосочна,
Веса как в клопе.

Подбери волосья,
Ходишь, как лахудра.
Вот надела б платье,
Всё штаны висят.

Хоть лицо не козье,
Но не очень мудро.
Больше ешь оладьев,
Поправляй хоть зад.

Я росла упрямой,
Кушала не часто,
Воздухом питаясь
И речной водой.

Говорила мама:
«Девочкино счастье
Жить не обижаясь,
Нежной быть, не злой.

Надо быть хорошей,
Отвечать не громко,
Не смотреть Гингемой,
Лучше промолчать.»

Я же по заброшкам
Шастала в потёмках!
Мне эту систему
В жизни не принять.

Это ж ад кромешный!
Мама - слабый тактик.
Всё как хрен на блюде,
Я к тому ж «близнец».

«Любят не за внешность,
Любят за характер».

…А Тогда мне, люди,
Сто пудов - ****ец!