Жизнь вся идёт по кругу

Николай Богданов 6
Гуси над полем кружатся,
Там где посеяна рожь.
Не хотят ввысь подниматься,
Там уже холод,мороз.
Их последний прощальный круг,
Над родными местами.
И завтра полетят на юг,
С молодыми птенцами.
Полетят,чтоб вернуться вновь,
На обжитые места.
Где опять начнётся любовь,
Весной с чистого листа.
Будут лететь днём и в ночи,
Ведь дорога далека.
Глаза режут солнца лучи,
Назад их гонит тоска.
Тоска по родному дому,
Чистой воде и лугу.
Быть не может по-иному,
Жизнь вся идёт по кругу.