Человек любой не прост

Соловьёва
Кто у бездны на краю,
Остается только шаг,-
Воспеваю ЖИЗНЬ свою,-
Или делаю не так?

Сколько в мире катастроф,
Преступления картин!-
Сочиняю сотни строф
Про берёзовый сатин!

Опадает вялый лист:
Сколько жёлтых одеял!
Кто душою нежной чист,
Тот лелеет идеал!

Где начало для поэм?
- На высоком берегу?!-
Говорю я правду всем -
Удержаться не могу!

Человек любой не прост,
Верит: Бог кругом, везде!
Воспеваю небо звёзд,
А служу одной звезде!