Рассвет на краю земли

Руденко Максим Павлович
На краю земли - пылающее небо,
Распростертое над сонной тишиной
Безмятежных трав. Я точно знаю это!
Лишь в тени канав лежит туман густой.

Между облаков натянуты канаты:
Колко-красное дрожание струны.
Распускаются, сиянием объяты,
Здесь цветы голубоватой седины.

Им наперекор латунь залила воздух.
Жилки золотых и огненных лучей
Разгораются, как маленькие звёзды,
Становясь свежей, и ярче и острей.

23 апреля 2021