Солнечный день в октябре

Татьяна Плешкова
Медовым, тёплым светом полон сад.
День солнечный в начале октября.
Я - мотылёк, сто тысяч лет назад
Застывший в яркой капле янтаря.

А может только несколько минут
Погружена я в охру и шафран.
С деревьев листья медленно текут,
Разоблачая осени обман.

Она свой нрав скрывает до поры.
Не долго будет длиться маскарад.
Истлеют листьев пёстрые ковры,
И опустеет этот старый сад.