Намёков груды

Борис Останков
Капли совести в ладони…
А быть может, я не прав,
Это мелкой грусти сплав
На раздумья перегоне?

Да, всего лишь только капли…
Нет размаха на порыв.
Где стремлений ярких взрыв?
Что мы слышим? То не храп ли?

Сквозняком промчались мысли,
Оставляя слабый след,
Мол, любой здесь прав ответ,
Если мысли не прокисли…

Как понять намёков груды?
Тут всё это… подойдёт…
А не прав лишь только тот,
У кого от мыслей зуды…

Что ж, чихни хоть три разочка –
Встрепенётся жизни пыл…
Где ты не был, где ты был,
Побываешь – прочь отсрочка.